Alimentos que aumentam a imunidade em pacientes no tratamento de câncer
A alimentação saudável é essencial para o fortalecimento do sistema imunológico, confira alguns nutrientes que não podem faltar Pacientes que estão em tratamento de câncer necessitam de um cuidado especial com …
A alimentação saudável é essencial para o fortalecimento do sistema imunológico, confira alguns nutrientes que não podem faltar
Pacientes que estão em tratamento de câncer necessitam de um cuidado especial com a alimentação. Isso porque, além de manter uma boa qualidade de vida, uma alimentação adequada contribui para o aprimoramento do sistema imunológico, muito impactado pelas sessões de quimioterapia e radioterapia.
Por isso, hoje preparamos uma lista de alimentos que devem estar inseridos na rotina dos pacientes que estão em tratamento do câncer a fim de contribuir para o aumento da imunidade e para o bem-estar.. Confira abaixo:
- Brócolis, couve e espinafre:
Vegetais verde-escuros possuem ácido fólico, além das vitaminas A, B6 e B12. Eles auxiliam na resistência do organismo e previnem que o tumor se expanda. Além disso, auxiliam no fortalecimento geral do sistema imunológico.
- Alho:
Rico em antioxidantes e vitaminas A e C. O alho previne e trata infecções, além de ajudar a fortalecer a imunidade. Ele é um ingrediente muito usado nos temperos de muitos pratos e, por isso, é versátil e fácil de ser encaixado na alimentação.
- Gorduras boas, como azeites, abacates e castanhas:
Esses alimentos protegem o sistema cardiovascular, que pode ser muito prejudicado pelos tratamentos. Além disso, auxiliam no processo de cicatrização e no funcionamento do cérebro. Estudos indicam, ainda, que o consumo regular de oleaginosas, como avelãs e amêndoas, por exemplo, diminui em 57% o risco de câncer de cólon.
- Peixes:
Por possuírem ômega-3 e ácidos graxos, melhoram a imunidade, a produção de células saudáveis, reduzem o colesterol e podem prevenir o surgimento de novos tumores, como os da mama, por exemplo.
- Fibras:
Regulam o funcionamento do sistema digestivo, prevenindo enjoos que surgem com as sessões de quimioterapia. Algumas frutas, como maçã, banana e pêra são ricas em fibras e ótimas aliadas para os pacientes em tratamento contra o câncer.
- Frutas cítricas:
Além de possuírem ação antioxidante, combatem infecções respiratórias e aumentam a imunidade. Essas frutas agem diretamente nos efeitos da vitamina E, e são ricas em vitamina C.
Vale destacar que, além de aumentar a imunidade, os alimentos adequados deixam os pacientes mais dispostos e previnem a perda ou o excesso de peso.
Conte com uma equipe multidisciplinar
Na PróOnco, contamos com uma equipe disposta a acompanhar de perto os pacientes que estão em tratamento de câncer. Nosso corpo clínico é composto pela Dra. Maria Claudia Lins, gastroenterologista e endoscopista, e pela nutricionista oncológica, Patricia Arraes, que estão empenhadas em acompanhar cada paciente e indicar os melhores nutrientes para fortalecer a imunidade e melhorar a qualidade de vida durante o tratamento.
Fale conosco e marque sua consulta!
Niterói: Rua da Conceição, 188/sala 704 A – Niterói Shopping
Telefones: (21) 2622-7279 e (21) 2719-2967
São Gonçalo: Rua Coronel Serrado, 1.000/salas 507 e 508 – Zé Garoto
Telefones: (21) 3857-6808 e (21) 3840-3040
Mais conteúdos você encontra em nosso Instagram. Clique aqui e confira!